Geschichten von initiativen Menschen in den Bergen

Tourismus

Sich erholen, wo früher Schmuggler zechten

Bei Chiasso, am südlichsten Zipfel der Schweiz dominieren Industrieanlagen und graue Häuserzeilen. Nur 15 Kilometer entfernt, am Fuss des Monte Generoso herrscht das Grün dichter Wälder vor. Dort verwandelt sich das kleine Dorf Scudellate gerade in ein Hotel.

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Joan und Joana Studer mit ihrem Schinken

Landwirtschaft

Baskischer Geschmack im Herzen des Juras

Die Familie Studer züchtet Schweine. Aber das ist längst nicht alles. Im tiefsten Inneren des Juras kreiert das innovative Landwirtepaar kulinarische Wunder.

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Kimchi von Semper Vivum

Gewerbe

Aus Freude am Fermentieren

Lebensmittel haltbar machen, ohne ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu zerstören – dafür brennen Nina Gautschi und Manuel Lanini. Ihr Weg zum Ziel ist die alte Technik des Fermentierens.

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