Schweizer Berghilfe

News

Die Wiedergeburt des Roggens

Oberwalliser Roggenbrot ist jedem Feinschmecker ein Begriff. Aber die Hauptzutat, der Bergroggen, wurde in den vergangenen Jahrzehnten immer weniger angebaut. Im Obergoms stemmt man sich gegen diesen Trend. Einwohner und Touristen gleichermassen bauen Roggen an, mahlen Mehl und backen Brote.

Berggenuss – Bekanntes neu entdeckt

Berggenuss Spezialitäten Bergprodukte SlowFood Federkohl Salat Käser Bündnerfleisch Hirschhack Dinkel Spätzli Grappa Honig Glacé

Wir sind bei den von der Schweizer Berghilfe unterstützten Projekten in der ganzen Schweiz auf die Suche gegangen und haben einen Korb voll Spezialitäten gesammelt. Daraus haben wir ein feines Berggenuss-Menü kreiert.

Zu den Rezepten

Wettbewerb – Lassen Sie sich bekochen

Machen Sie mit beim Wettbewerb und gewinnen Sie mit etwas Glück unser Berggenuss-Menü für sechs Personen, gekocht bei Ihnen zu Hause von Martina Fischli.

Zum Wettbewerb