Über die Schweizer Berghilfe
Sie sind hier

Berghilf-Ziitig Nr. 95, Frühling 2017

Berghilf-Ziitig Nr. 95

Berggenuss

Essen ist Genuss, Essen ist Kultur. Für ein gutes, gesundes Essen braucht es gute, natürliche Zutaten. Ich bin bei den von der Schweizer Berghilfe unterstützten Projekten in der ganzen Schweiz auf die Suche gegangen und habe einen Korb voll Spezialitäten gesammelt. Daraus haben wir ein feines Berggenuss-Menü gekocht. Weiterlesen

Alte Schale, neuer Kern

Über eine unspektakuläre Aussicht können sich Bernhard und Saskia Gisler nicht beklagen. Ein Hingucker ist auch der historische Stall. Doch ohne eine Modernisierung des Betriebs hätte die junge Bauernfamilie hier keine Zukunft gehabt. Weiterlesen

«Ich wollte lieber Cowboy sein»

Er war einst schneller als Dario Cologna und hätte eigentlich Langlauf-Profi werden können. Doch die Vierbeiner interessierten Christian Unterholzner mehr als die zwei Bretter. Heute ist der junge Südtiroler Cowboy, Hundeflüsterer und seit Kurzem auch noch Bio-Schafbauer in der Surselva. Weiterlesen

Berghilf-Ziitig Nr. 95