Ein Jahr im Hotel «Fafleralp»
Schauen Sie hinter die Kulissen des Hotelbetriebs im Lötschental und begleiten Sie das Team bei der täglichen Arbeit.
Schauen Sie hinter die Kulissen des Hotelbetriebs im Lötschental und begleiten Sie das Team bei der täglichen Arbeit.
Ein Jahr lang hat unser Chefredaktor Max das Hotel «Fafleralp» besucht. Es war jedes Mal anders, und jedes Mal schön. Dauerregen im Frühsommer hat er genauso erlebt wie knapp 30 Grad an einem Sommernachmittag und Schneesturm im Januar. Er war aber nicht als Gast dort, sondern je länger je mehr als Teil des Betriebs.
Lesen Sie in der siebenteiligen Serie, wie das Team beim Saisonstart gemeinsam anpackt, wieso der regionale Käse und Sirup den Gästen besonders gut schmeckt und wie sich im Winter alles verändert.
Nach der Zwischensaison eröffnet man ein Hotel nicht einfach so per Schlüsseldreh. Während der Vorbereitungsarbeiten steigt der Zeitdruck laufend.
Das Hotel «Fafleralp» setzt ganz auf lokale Produkte. Manche, wie der Käse, kommen sogar aus Sichtdistanz.
Im Winter kommt nur zum Hotel «Fafleralp», wer entweder gut zu Fuss ist, oder die Langlaufski montiert. Doch die Mühe lohnt sich.