Caprese de betteraves rouges

L’hiver n’est pas la saison des tomates. Ce n’est pas une raison pour renoncer à la salade Caprese – grâce aux betteraves rouges.

Préparation

Confectionner une sauce à salade avec l‘huile aux herbes de la montagne et le vinaigre balsamique en quantités égales, la moutarde, le sel et le poivre.

Hacher grossièrement les noix et les mettre de côté.

Couper les betteraves rouges en tranches aussi fines que possible et les étaler sur une assiette. Répartir les noix hachées sur l’assiette et, finalement, poser la mozzarella de bufflonne par-dessus.

La salade peut être servie avec un morceau de baguette fraîche.

La salade de rampon constitue aussi un accompagnement idéal.

Recette et images: Isabel Plana

Paru en février 2018

​Ingrédients

pour 4 personnes

  • 500g betteraves rouges, précuites, environ de la même taille
  • 200g mozzarella de bufflonne
  • 2 gousses Ail
  • Noix
  • Huile aux herbes de la montagne
  • Vinaigre balsamique foncé
  • Sel
  • Moutarde
  • Poivre noir