Galettes au Schabziger et à la ricotta

Le Schabziger allié à la ricotta est un vrai régal pour le palais. Des délices qui confèrent à vos entrées de salade une petite touche originale.

Préparation

Egoutter la ricotta, si nécessaire, et la mélanger dans un plat creux avec le Schabziger râpé, la farine et l’œuf. Selon la teneur en sel de la ricotta, il n’est pas nécessaire de rajouter du sel. Laisser reposer la masse au frais 30 minutes.

Mettre le beurre à chauffer dans une poêle. Former au moyen d’une cuillère à soupe de petites galettes de cette masse et les faire dorer à feu moyen des deux côtés. Si vous avez des difficultés à les retourner ou si elles se défont, c’est que la pâte est trop humide. Rajouter simplement un peu de farine à la pâte restante.

Servir les galettes encore chaudes sur un lit de salade. Un mélange de tomates et de Rucola, convient par exemple très bien.

Recette: Geska
Photo: Isabel Plana

Paru en août 2018

​Ingrédients

pour 12 à 16 galettes

  • 250 gr. de ricotta secca (le fromage doit être sec et ferme)
  • 3-4 c.s. de fromage Schabziger râpé
  • 2-3 c.s. de farine blanche
  • 1 gros œuf
  • Sel et poivre pour relever le goût
  • Beurre de cuisine pour faire revenir
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