Gazpacho vert

Du vert au lieu du rouge, des pois au lieu des tomates: Ce gazpacho est un peu différent. Mais tout aussi facile à préparer et rafraîchissant que l'original.

Préparation

Hacher les ciboules et les pommes. Placez-les dans le mixeur avec les petits pois et le cresson. Ajoutez l'huile, le vinaigre et l'eau et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez de l'eau selon votre goût jusqu'à ce que la consistance soit celle désirée. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant une heure ou deux.

Garnir de cresson ou de feuilles d'oignon et servir avec des croûtons fraîchement grillés, si désiré.

Recette et photo: Isabel Plana

Paru en juillet 2021

​Ingrédients

Ingrédients pour une plaque à gâteau

  • 500 gr. de petits pois, frais ou décongelés
  • 100 gr. de cresson
  • 1-2 ciboules
  • 2 pommes, douces et acidulées, par exemple Braeburn
  • 4 c.s. de vinaigre de cidre
  • 4 c.s. d'huile de colza
  • 5 dl d'eau
  • 2 c.c. de sel
  • Poivre
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