Gratin au chou et tofu

Simple, délicieux et doublement bleu. Le fromage bleu rehausse le goût de ce gratin crémeux. Les pommes de terre bleues viennent ajouter du plaisir pour les yeux.

Préparation


Gratin

Couper le chou en deux et le découper en lanières de 2 cm. Plonger le chou dans de l’eau bouillante légèrement salée pour le blanchir. Égoutter.

Chauffer la crème et y faire fondre le fromage bleu. Assaisonner avec du poivre, de la noix de muscade et du sel.

Couper le tofu en dés. Ajouter le tofu et le chou dans un moule à gratin beurré. Verser le mélange de crème et de fromage bleu dans le moule. Parsemer de fromage râpé.

Placer le gratin dans le four préchauffé à 220 °C et laisser cuire pendant 30 min.

Accompagnement
Éplucher les pommes de terre bleues et les couper en rondelles. Les mettre dans une casserole remplie d’eau, ajouter une pincée de sel et cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Égoutter et servir les pommes de terre avec un peu de beurre et de persil.

Recette et photo: Sarah Eicher

Paru en décembre 2021

Ingrédients

pour 4 personnes

Gratin
  • 250 g de tofu
  • 1 chou de taille moyenne
  • 150 g de fromage bleu
  • 2,5 dl de crème
  • ½ cc de sel
  • du poivre
  • de la noix de muscade
  • 1 cs de beurre (pour le moule à gratin)
  • 50 g de fromage râpé
Accompagnement
L’Aide suisse à la montagnes apporte un soutien financier lorsque l’argent ne suffit pas pour réaliser un projet porteur d’avenir.