Jus de pomme chaud et marrons glacés

Vous n’avez pas envie d’un vin chaud? Ce jus de pomme chaud peut être une alternative intéressante. Servi avec des marrons glacés, il constituera une boisson idéale pour vos apéritifs de l’Avent.

Préparation

Verser le jus de pomme dans une poêle avec l’eau de vie de pomme, les bâtons de cannelle, l’anis étoilé et les clous de girofle et porter à ébullition. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser tirer le tout 5 à 10 min. environ.

Dans une autre poêle, faire fondre le sucre, le miel et le beurre en remuant jusqu’à ce que le tout soit brun doré. Ajouter les marrons, remuer et ajouter un peu d’eau. Mettre un couvercle et laisser cuire le tout environ 10 min. jusqu’à ce que le caramel soit fondu et adhère aux marrons.

Brasser à nouveau les marrons afin qu’ils soient glacés de tous les côtés. Les planter ensuite avec précaution sur des cure-dents, disposer le tout sur un plat et servir avec le jus de pomme chaud.

Recette et photo: Isabel Plana

Paru en novembre 2019

​Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1l. de jus de jus de pomme frais
  • 1-2 c.s. d’eau de vie de pomme / Calvados
  • 1-2 bâtons de cannelle
  • 1 c.c d’anis étoilé
  • 1/2 c.c. de clous de girofle
  • 300 gr. de marrons surgelés
  • 2 c.s. de sucre
  • 2 c.s. de miel (par ex. miel de châtaignier)
  • 15 gr. de beurre
  • 50 ml. d’eau
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