Pesto de courge

Lassés de la soupe à la courge? Ce pesto de courge est une merveilleuse alternative pour un apéro automnal. C’est également une excellente idée de cadeau.

Préparation

Dans un bol, mélanger la courge, l’ail et 2 CS d’huile de colza. Assaisonner et étendre sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.

Cuire durant env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 degrés. Sortir du four, réduire la courge et l’ail en purée.

Mélanger avec les noisettes, le romarin et le fromage. Mélanger progressivement avec le reste d’huile de colza. Selon les goûts, humecter avec quelques gouttes d’huile de pépins de courge et déguster sur une baguette croustillante.

Conservation : mettre le reste du pesto dans une verrine, recouvrir d’un film d’huile. Bien fermé, le pesto peut être conservé durant environ une semaine au frigo.

Recette: Martina Fischli
Photo: Isabel Plana

Paru en octobre 2017

​Ingrédients

pour 4 personnes

  • 600 g Courge (p. ex. courge muscade), coupée en cubes d‘environ 2 cm
  • 4 Gousses d’ail
  • 2 CS Huile de colza
  • 1 CC Sel
  • Une pincée Poivre
  • 100 g Noisettes pelées et moulues
  • 3 CS Romarin, coupé finement
  • 50 g Pecorino râpé
  • 1 dl Huile de colza
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