Des côtes de bettes façon lasagnes

Les côtes bettes sont appréciées en particulier dans les capuns (spécialité des Grisons). Leurs grandes feuilles et leurs tiges épaisses se prêtent aussi très bien pour préparer un plat savoureux, façon lasagnes.

Préparation

Laver 8 grandes feuilles de côtes de bettes et couper les tiges au ras de la partie verte. Cuire ensuite les tiges à l’étuvée 5-10 minutes dans un peu d’eau.

Hacher fin l’oignon et l’ail et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, puis faire revenir le tout. Arroser ensuite de vin rouge, assaisonner et laisser mijoter le tout en gardant un peu de liquide.

Pour la sauce béchamel, mettre le beurre à fondre dans une poêle. Ajouter la farine et faire blondir légèrement.

Ajouter ensuite le lait et faire cuire le tout en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Répartir les côtes de bettes dans un moule à soufflé, de telle sorte que le fond soit complètement couvert. Verser par-dessus un peu de sauce béchamel, puis déposer les tiges de côtes de

Recette et image: Sarah Eicher

Paru en mars 2018

​Ingrédients

Ingrédients

  • Côtes de bettes: environ 8 grandes feuilles à tige épaisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1,5 dl de vin rouge
  • Huile pour faire revenir
  • Sel
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 5 dl de lait
  • Poivre Noix de muscade
  • 150 g de gruyère


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