Am Heinzenberg betreiben Barbara Bieler (links) und Simona Küng gemeinsam die beliebte Lüsch Älpli Bar. Sobald morgens der Skilift öffnet, beginnt der Arbeitstag mit dem eingespielten Materialtransport. Den schweren Schlitten unter Kontrolle zu halten, braucht Übung. Die Bar auf der Alp Lüsch ist nur per Ski oder zu Fuss erreichbar.
Über Nacht hat es geschneit. Das bedeutet viel Arbeit fürs Älpli-Bar-Team. Sitzplätze, Küche – alles ist draussen. Das bedeutet jeden Tag viel Arbeit beim Einrichten. Die zu Hause vorgekochten Suppen kommen in den Topf.
Die ersten Gäste sind bereits da. Simona holt im nahegelegenen Käsekeller Nachschub. Verarbeitet wird der Käse gleich vor Ort. Barbara und Simona sind ein eingespieltes Team. Aus dem Alpkäse entstehen unter anderem Käseschnitten.
Das Essensangebot ist einfach, aber fein und lokal. An einem schönen Tag haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter viel zu tun. Getrunken wird natürlich auch in der Lüsch Älpli-Bar. Seit es neu ein WC gibt hinter dem Stall, hindern volle Blasen die Gäste nicht mehr am Bleiben.
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