Grappa-Glacé im Honigkörbchen

Glacé geht immer, Honig auch. Ein cremig-knuspriges Dessert, das sich zu jedem Anlass besonders gut macht.

Zubereitung

Honigkörbchen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Masse zusammenkneten. Für zwei bis drei Stunden kühl stellen.

Aus der kalten Masse gleichmässige, kleine Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Bei 180 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis die Taler zu einer dünnen, goldbraunen Schicht geschmolzen sind.

Herausnehmen, nur kurz auskühlen lassen und über ein Glas oder eine kleine Schale stülpen, bis der Honigkorb ausgehärtet ist.

Glacé

Den Sauerrahm mit dem Vanillezucker und dem Honig in einer Schüssel glatt rühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Anschliessend den Grappa beigeben. Zugedeckt für ca. vier bis fünf Stunden in den Tiefkühler stellen. Zwischendurch mehrmals herausnehmen und durchrühren.

Eine Kugel Glacé ins Honigkörbchen geben und nach Belieben mit einem Minzblatt garniert servieren.

Rezept: Martina Fischli
Bild: Frank Tomio

Erschienen im März 2017

​Zutaten

für 4 Personen

Honigkörbchen

160 g Zucker
80 g cremiger Honig
80 g Weissmehl
90 g Butter
1 Prise Salz


Glacé

300 g Sauerrahm
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL cremiger Honig
1 Eiweiss
5 cl Grappa
Minze zum Garnieren

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