Zubereitung
Den Buchweizen waschen und in 4 dl Bouillon kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Buchweizen etwa 15 Minuten weiter quellen und auskühlen lassen. Der Buchweizen sollte noch etwas Biss haben.
Den Fenchel, die Orangen und den Feta in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Peterli grob hacken.
Für die Salatsauce eine halbe Orange auspressen und den Saft mit Apfelessig und Rapsöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den ausgekühlten Buchweizen mit den vorbereiteten Zutaten mischen und ein paar Minuten in der Salatsauce ziehen lassen, damit sich die verschiedenen Aromen entfalten. Der Salat schmeckt am zweiten Tag noch fast besser.
Zutaten
für 4 Personen
Salat
- 200 g Buchweizen
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 Fenchel
- 2 Halbblutorangen
- 150 g Weichkäse aus Schafmilch (z.B. Pecoretta)
- 1/2 Bund Peterli, grob gehackt
Salatsauce
- den Saft einer halben Orange
- 2 EL Apfelessig
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer