Grüner Gazpacho
Grün statt rot, Erbsen statt Tomaten: Dieser Gazpacho ist ein bisschen anders. Aber genauso einfach zubereitet und erfrischend sommerlich wie das Original.
Grün statt rot, Erbsen statt Tomaten: Dieser Gazpacho ist ein bisschen anders. Aber genauso einfach zubereitet und erfrischend sommerlich wie das Original.
Lauchzwiebeln und Äpfel kleinschneiden. Zusammen mit den Erbsen und der Kresse in den Mixer geben. Öl, Essig und Wasser dazugeben und alles fein pürieren. Nach Belieben noch mehr Wasser beifügen, bis die Konsistenz wie gewünscht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ein, zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Mit Kresse oder Zwiebelgrün garnieren und nach Belieben mit frisch gerösteten Croutons servieren.
Für 4 bis 6 Portionen
500 g Erbsen, frisch oder aufgetaut
100 g Kresse
1-2 Lauchzwiebeln
2 Äpfel, süss-säuerlich z.B Braeburn
4 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
5 dl Wasser
2 TL Salz
Pfeffer