Haslikuchen
Ein einfacher Kuchen, der viel mehr hermacht, als er auf den ersten Blick vermuten lässt.
Ein einfacher Kuchen, der viel mehr hermacht, als er auf den ersten Blick vermuten lässt.
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig mit Backpapier in Kuchenform legen, mit einer Gabel einstechen und mit Konfitüre bestreichen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Halbrahm dazugeben. Zuletzt die Nüsse und die Zitronenschale unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen in der Ofenmitte ca. 50 Min. backen, in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.
1 runder Blätterteig (oder Kuchenteig)
6-8 EL Konfitüre nach Wahl (z.B. von Püüre Laden)
2 Eier
50 g Zucker
2 dl Halbrahm (oder Milch)
200 g Haselnüsse (und/oder Mandeln), gemahlen
1 Bio-Zitrone, geriebene Schale (nach Belieben)
Etwas Puderzucker zum Verzieren