Linsen-Tomaten-Suppe

Wenn draussen mal wieder ein eisiger Wind bläst und es viel zu früh dunkel wird: dann ist es Zeit für diese Suppe.

Zubereitung

Gewürfelte Zwiebeln in Öl unter häufigem Rühren langsam anbraten, bis sie weich und leicht angebräunt sind.

Knoblauch, Ingwer, Currypulver und Chili hinzufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Linsen zufügen und kurz mitdünsten.

Pelati, Wasser, 1 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer dazu geben. Die Kokosmilch mit einem Teelöffel noch in der Büchse glattrühren, ein paar Löffel zur Seite stellen und den Rest zur Suppe geben.

Alles aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren, da die Suppe leicht ankocht.

Zum Servieren mit der restlichen Kokosmilch beträufeln und mit etwas gehackter Petersilie oder Koriander dekorieren.

Text: Flavia Rafaniello

Bild: Alexandra Rozkosny

Erschienen im Juli 2024

Zutaten

Für vier Personen als Vorspeise oder für zwei Personen als Hauptgang:

  • 1-2 EL Kokos- oder Sonnenblumenöl

  • 3 kleine Zwiebeln gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt

  • 1 kl. Stück Ingwer, fein gerieben

  • 1 EL Currypulver

  • ½ TL Chiliflocken

  • 150 g braune oder schwarze Linsen ((z.B. von Wielandleben im Emmental)

  • 400 g stückige Pelati aus der Dose

  • 600 ml Wasser

  • Salz, Pfeffer

  • 500 ml Kokosmilch

  • Etwas frische Petersilie oder Korianderblätter