Pasta mit Linsen-Bolognese
Überraschend ähnlich in Biss und Geschmack wie das Bolognese-Original ist diese vegetarische Pastasauce.
Überraschend ähnlich in Biss und Geschmack wie das Bolognese-Original ist diese vegetarische Pastasauce.
Stangensellerie und Karotte in feinste Würfelchen hacken, den Knobli hacken oder pressen. Im Olivenöl und Butter anziehen, ohne dass etwas braun wird. Belugalinsen dazugeben, kurz umrühren, mit Weisswein ablöschen. Pelati und Gewürze dazugeben. Insgesamt eine halbe Stunde köcheln lassen. Sollte die Sauce während des Kochens zu dick werden, etwas Bouillon dazugeben. Sobald die Linsen gar sind, vom Herd nehmen, die Crème Fraîche unterrühren, mit Salz abschmecken und warmhalten.
Daneben in reichlich siedendem Wasser die Pasta al dente kochen. Dann abschrecken und mit der Sauce anrichten, mit dem geriebenen Sbrinz bestreuen und mit frischem Basilikum dekorieren.
½ Stangensellerie
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ EL Butter
50 ml Weisswein
150 g trockene Belugalinsen
250 g Pelati
je 1 TL getrockneter Oregano und Basilikum
½ TL Chilli
1 Scheibe getrockneter Steinpilz, verrieben
1 Lorbeerblatt
1 dl Gemüsebouillon bereithalten
Salz zum Abschmecken
1 EL Crème fraîche oder Sauerhalbrahm
500 g Pasta (z. B. von Le Cerisier)
frischer Basilikum zum Dekorieren
geriebener Sbrinz