Safran-Berglein
Sind euch die normalen Mailänderli zu langweilig? Dann probiert es mit diesen buttrigen Safran-Berglein.
Sind euch die normalen Mailänderli zu langweilig? Dann probiert es mit diesen buttrigen Safran-Berglein.
Weiche Butter, Puderzucker, Eigelb, Rum, Salz und Safran zusammen schaumig schlagen, bis die Masse hell wird. Mehl dazu sieben und zu einer glatten Teigkugel zusammenfügen. Die Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und ein paar Stunden kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, Berge ausstechen und mit etwas Abstand auf ein Blech legen. Etwa 10 Minuten bei 180 Grad in der Mitte des Ofens backen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer zähen Masse vermischen. Die ausgekühlten Safranberge mit dem «Schnee»-Guss verzieren.
für ca. 2 Bleche Guetsli
170 g Butter
100 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Esslöffel Rum
1 Briefchen Safran (z.B. von Safran Mund)
270 g Weissmehl (z.B. von der Dittligmühle)
ca. 30 g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone