Vanilleglacé mit Kürbiskernöl
Süss und grün: Das Dessert aus Vanille Glacé mit Kürbiskernöl ist schnell gemacht und überraschend raffiniert im Geschmack.
Süss und grün: Das Dessert aus Vanille Glacé mit Kürbiskernöl ist schnell gemacht und überraschend raffiniert im Geschmack.
Die Kürbiskerne in einer heissen Pfanne rösten, bis einige Schalen zu platzen beginnen. Den Zucker beigeben, alles gut bewegen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Masse auf ein Backpapier schieben, verteilen, auskühlen lassen. Etwas zerkleinern.
Pro Portion in ein Glas eine oder zwei Kugeln Vanille Glacé geben, mit einem Esslöffel Kürbiskernöl beträufeln und mit den karamellisierten Kürbiskernen bestreuen. Sofort geniessen.
400 bis 600 ml Vanille Glacé, wenn erreichbar regional von z.Bsp. Buirähof/OW, Gueti-Glace/BE, Schintbühl Glace/LU
½ dl Kürbiskernöl
150 g Kürbiskerne
2 EL Zucker