Warme Pouletstreifen im Speck auf Spargelsalat
Deftig-warmes Poulet auf frischem Salat trifft hier auf eine fruchtig-würzige Salatsauce. Ein ideales Menu für einen frühsommerlich warmen Abend.
Deftig-warmes Poulet auf frischem Salat trifft hier auf eine fruchtig-würzige Salatsauce. Ein ideales Menu für einen frühsommerlich warmen Abend.
Jede Pouletbrust in vier bis fünf gleiche Teile zerschneiden, dabei schräg zur Fleischmaserung schneiden. Die Pouletstücke in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen und dem Salz gut mischen. Jedes Stück mit einem Streifen Bratspeck umwickeln. Auf einem Teller bereitstellen. Die Hände gut waschen, dann die grünen Spargeln in Drittel schneiden. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen. Die Spargeln darin kochen, bis sie knackig-gar sind. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, damit die Spargeln schön grün bleiben.
Für die Salatsauce alle Zutaten gut verquirlen und beiseitestellen. In zwei grossen, tiefen Tellern oder weiten Schüsseln den Salat mit Spargelstücken anrichten, die Salatsauce darüber geben, mit Blüten und Samenmischung dekorieren.
Nun eine grosse Pfanne erhitzen. Noch bevor die Pfanne ganz heiss ist, die umwickelten Pouletstücke ohne Zugabe von Öl hineinlegen. Bei mittlerer Hitze in ca. 10-15 Minuten knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtupfen, rasch auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Pouletbrust
- 400 g Pouletbrust (2 Stück)
- ½ TL Chillipulver, ½ Paprika, ½ Thymian, 1/4 TL Pfeffer, ¼ TL Salz
- ca. 130 g Bratspeck
- 400 g grüne Spargeln
- 1 saisonaler Salat
- Mischung von Samen (Sonnenblumen, Mohn, gehackte Mandeln)
- essbare Blüten, wenn vorhanden
Salatsauce
- 3 EL Himbeeressig, z.Bsp. von Ürner Huusgmachts
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Salz, Pfeffer nach Belieben