Wassermelonen-Feta-Salat

Lust auf ein erfrischendes Gericht für die heissen Tage? Dann ist dieser schnell zubereitete Salat genau das Richtige: Die fruchtige Süsse der Wassermelone passt perfekt zum salzigen Feta.

Zubereitung

Wassermelone rüsten, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder – wer’s lieber mag – zerbröseln und zur Melone geben. Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Wassermelone, Feta, Minzblätter, Öl und Pfeffer hinzufügen und alles vermischen. 5-10 Minuten ziehen lassen und anschliessend servieren.

Für noch mehr Abkühlung: Der Salat kann bis zum Servieren auch gut im Kühlschrank gelagert werden.

Text: Flavia Rafaniello

Bild: Alexandra Rozkosny

Erschienen im Mai 2025

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kleine Wassermelone (ca. 800 g)

  • 200 g Feta (z.B. von Emscha GmbH)

  • 1 Bund Pfefferminze

  • 4 EL Olivenöl

  • Pfeffer (nach Belieben)