Mit der Familie auf der Alp

Die Familie Eberli ist in sechster Generation auf der Alp Jänzimatt. Das braucht nicht nur Einsatzbereitschaft, sondern auch innovative Ideen.

Familienbetriebe unterstützen

Stephan führt den Biohof Emmetti bereits in sechster Generation – und das mit viel Mut zur Veränderung. Jeden Sommer zieht die Familie mit ihren Tieren auf die Alp Jänzimatt und produziert dort ihren Alpkäse. Die Alpmilch wird aber auch zur hofeigenen Glace verarbeitet.

Bergbauernfamilien brauchen kreative Ideen, um einen Betrieb erfolgreich zu führen und die Zukunft für die nächste Generation zu sichern. Wenn sie dabei an ihre finanziellen Grenzen stossen, steht ihnen die Schweizer Berghilfe zur Seite.

Die Unterstützung

Die Schweizer Berghilfe hat die Familie Eberli finanziell bei der Anschaffung der Glacemaschine und bei der Einrichtung der Räumlichkeiten für die Glaceproduktion unterstützt.
Mittlerweile haben wir mit unserer Glace-Produktion einen wichtigen Betriebszweig aufbauen können.
Andrea Humbel-Eberli
Älplerin | OW