Alpkäse-Kräuter-Flan
Diese Vorspeise lässt Alpkäse grün aussehen. Eine Kreation vom Valser Jungkoch Emanuel Berni.
Diese Vorspeise lässt Alpkäse grün aussehen. Eine Kreation vom Valser Jungkoch Emanuel Berni.
Den frischen Spinat mit den Eiern und dem Käse im Mixer mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die frischen Kräuter beigeben und weitermixen. Mit Salz abschmecken.
Die Masse in ofenfeste und eingefettete Förmchen füllen. In einem Wasserbad im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten poschieren.
Herausnehmen und auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, ein paar Tropfen Naturjogurt und Kräutersalz anrichten.
für 6 Portionen
100 g frischen Spinat
3 Eier
100 g Alpkäse z. B. von der Alpage des Ars
Frische Kräuter z. B. Liebstöckel, Petersilie, Minze, Thymian