Kürbis-Pesto

Kürbis-Pesto

Keine Lust mehr auf Kürbissuppe? Dieses Kürbis-Pesto ist eine wunderbare Alternative für einen herbstlichen Apéro. Und macht sich auch als Geschenk sehr gut.

Zubereitung

Den frischen Spinat mit den Eiern und dem Käse im Mixer mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die frischen Kräuter beigeben und weitermixen. Mit Salz abschmecken.

Die Masse in ofenfeste und eingefettete Förmchen füllen. In einem Wasserbad im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten poschieren.

Herausnehmen und auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, ein paar Tropfen Naturjogurt und Kräutersalz anrichten.

Rezept: Martina Fischli
Bild: Isabel Plana

Erschienen im Oktober 2017

​Zutaten

für 4 Personen

  • 600 g Kürbis (z. B. Muskat), in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g gemahlene geschälte Haselnüsse
  • 3 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 50 g Pecorino, gerieben
  • 1 dl Rapsöl
Das Gasthaus am Brunnen ist einerseits eine Dorfbeiz, ...andererseits aber auch ein Mekka für alle, die Essen als Erlebnis geniessen wollen.

Kulinarische Überraschungen am Brunnen

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