Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Den Speck und die Salsiz in kleine Würfelchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten beifügen und gut mischen.
Die Masse gleichmässig in eine eingefettete Form geben (spezielles «Plain in Pigna» Blech oder rechteckiges Backblech) und bis zum Rand verteilen. Anschliessend nach Belieben Butterflöckli darüber verteilen.
Die «Plain in Pigna» ca. 45 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
Dazu passt: Apfelkompott, frischer Salat oder ein würziger Bio-Käse aus dem Unterengadin.
Zutaten
Für 4 Personen:
1,2 kg rohe Kartoffeln (festkochend)
150 Gramm Speck
150 Gramm Bündner Salsiz
3 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
Wenig Pfeffer und Muskat
Butterflöckli (nach Belieben)