Zubereitung
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden.
Die Schnitze mit Quittenlikör, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer weich garen.
Die Quitten mitsamt Sud fein pürieren. Mus auskühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen. Das Joghurt glattrühren und unter den Schlagrahm ziehen. Das Quittenmus ebenfalls sachte unterrühren. Die Crème in Dessertschalen verteilen und mit Goldmelissen-Blüten garnieren.
Zutaten
für 4 Personen
- 500 g Quitten
- 1.5 dl Quittenlikör
- 2 EL Zucker, gehäuft
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise gemahlenen Zimt
- 1 dl Rahm
- 100 g Nature-Joghurt
- Goldmelissen-Blüten