Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, einen halben Kaffeelöffel Salz dazugeben. 75 Gramm kalte Butter in kleinen Stücken beifügen und verreiben. Vier Esslöffel kaltes Wasser dazugeben und Masse sorgfältig zusammenfügen. Teig zugedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen. (Der Teig kann auch am Vortag vorbereitet werden.)
Teig auswallen und in Blechform (26cm Durchmesser) legen. Die Schlorzimasse darin verteilen.
Für den Guss: Vollrahm, Milch, Quark, Eier, Mehl und eine Prise Salz mit dem Schwingbesen aufrühren und über die Schlorzimasse giessen.
Den Schlorzifladen bei 180 Grad Umluft für ca. 40 Minuten backen.
Zutaten
Schlorzifladen 26cm Durchmesser:
Teig:
150 g Mehl
1/2 KL Salz
75 g kalte Butter
4 EL kaltes Wasser
Schlorzi:
400 g Schlorzi (am besten von der Bäckerei Ziehler in Stein) oder Birnenweggenfüllung
1 EL Chrüter (Version für Erwachsene)
Guss:
3,5 dl Vollrahm
1,5 dl Milch
2 EL Quark
2 Eier
1 EL Mehl
1 Prise Salz